متاحة للمشتركين فقط… “إنستغرام” تسمح لمنشئي المحتوى قفل المنشورات

كانت “إنستغرام” تعمل على برنامج اشتراك خاص بمنشئي المحتوى هذا العام، بحيث يدفع المتابعون لهم من أجل محتوى “مميّز” وحصريّ، وهي الآن تطلق بعض خصائصها، إذ يمكن للمبدعين الآن مشاركة منشورات خاصة لا يراها إلّا المشتركين. ستحصل هذه الـ”ريلز” والصور على إشارة أرجوانية مع رمز تاج لتمييزها عن غيرها. وقال رئيس “إنستغرام” آدم موسيري في تغريدة إنّ هذه الميزة كانت مطلوبة بشدّة من منشئي المحتوى.

سيحصل المشتركون أيضاً على خيار دردشة جماعيّة مع منشئي المحتوى، بحيث يمكن للمؤثّرين على المنصّة التحدّث مع ما يصل إلى 30 مشتركاً، ربّما في محاولة لحثّهم على قضاء المزيد من الوقت في الدردشة على التطبيق، وفقاً لموقع “إن غادجت“.

محتوى خاص
 

يشير موسيري إلى أنّ عشرات الآلاف من المبدعين في الولايات المتحدة يمكنهم الآن الوصول إلى برنامج الاشتراك، الذي يمكّنهم من فرض رسوم على المعجبين تصل إلى 100 دولار شهريّاً للوصول إلى المحتوى الحصريّ. بدأت المنصّة في اختبار اشتراكات منشئي المحتوى في كانون الثاني (يناير) من خلال عرض قصص وبثّ مباشر لا يصل إليها إلّا المشتركين.

انستغرام